Ed ecco finalmente le ricette! Mi dispiace solo non avere foto questa volta, la macchina ultimamente non funziona spesso -.- sigh...per vederle dovrete farle da voi! ^^
Oggi è il mesiversario di matrimonio mio e di Giulia, quindi scrivo finchè riesco poi scappo che andiamo fuori a cena! ^^ Festeggiamo ogni mese, anche sono con un brindisi o un gelato...
Allora...iniziamo con
Pane al basilico ( dal gambero rosso, fonte di infinite ispirazioni)
500g di farina tipo 0
50g di foglie di basilico
30 g lievito di birra
zucchero
olio extravergine
sale
Allora, io ho usato meno lievito (25) perchè a Giulia fa un pò male il pancino se ne uso troppo, però sono lievitati benissimo lo stesso. Per il basilico, non l'ho pesato, ne ho preso un pugno dall'orto e bon. Il sapore era lieve ma si sentiva bene, credo che a metterne di più si senta troppo però vedete voi;
Solita fontana, al centro versate un cucchiaino di zucchero e sbriciolatevi il lievito, poi versate 3dl di acqua tiepida, e mescolate con la forchetta finchè il lievito sarà sciolto. A quel punto versate ancora al centro due cucchiai di olio e due cucchiaini di sale, e mescolate il tutto.lavorate a palla, appiattitela cospargete con il basilico tritato grossolanamente, ripiegatelo su se stesso inglobando il basilico e lavorate finchè no diventa una bella pasta liscia. Sporcate la pasta di olio e mettetela a lievitare in una terrina(Ungete anche la terrina, sennò può attaccarsi e non lievitare bene).
Quando raddoppia, lavoratela brevemente e dividetela in 10-12 palline, mettetele sulla carta da forno sopra la placca e spennellatele di olio. Fatto ciò lasciatele lievitare ancora 20 minuti , spolveratele di farina e infornate a forno già caldo, a 200°. Per i primi 10 minuti mettete in forno anche una ciotolina con acqua, poi toglietela e fate cuocere altri 15 minuti. Sono BUONISSIMI!!! ^^
come primo, invece
Lasagne con ragù bianco di coniglio
Pasta:
500 farina
4 uova
sale
Versate la farina sul tavolo ( lo trovo divertentissimo ^^) e al centro rompeteci le uova e mettete un abbondante pizzico di sale. Mescolate con una forchetta prendendo i bordi di farina poco per volta, sennò le uova corrono per tutto il tavolo ^^
Continuate poi a impastare con le mani, poi avvolgete nella pellicola e fate riposare per mezz'ora.
Nel frattempo prendete
400g di polpa di coniglio (^^ io son pigro e me la faccio già tritare dal carnivendolo :) )
una cipolla
una costa di sedano
una carota
un bicchiere di vino bianco secco
burro
olio di oliva
sale
pepe
così facciamo il ragù ^.^ Se non l'avete fatta macinare, tritate la polpa di coniglio finemente e cubettate le verdure. Mettete in pentola tre cucchiai di olio e fatevi sciogliere una noce di burro (abbondate pure ^^) , e versatevi le verdure per farle passire. POi aggiungete il coniglio, salate pepate e fatelo rosolare bene.Aggiungete il vino, e cuocete per circa 20 minuti, legando con una noce di burro.
Durante questi venti minuti, mettete acqua salata a bollire e tirate la pasta col mattarello non troppo sottile, tagliatene rettangolini di circa 8 cm, ma anche se sono irreglolari fa nulla, tanto viene tutto coperto :) Fateli lessare , non più di 5, 6 alla volta sennò la temperatura si abbassa troppo e cuocciono molto più lentamente.Poi lasciateli asciugare un attimo su un canovaccio.
Imburrate una teglia, formate una strato di pasta, copritelo con il ragù, poi la besciamella ( 50 g burro 50 g farina 500 ml latte, noce moscate sale e pepe bianco qb) e un'altro strato di paste, e così via fino a finire tutto. Sull'ultimo strato di pasta, versate solo besciamella e coprite il tutto di grana grattuggiato. In forno a 180° per circa 40 minuti, ed è pronto!
come secondo abbiamo
Xin Xim de Galinha ( questa è una ricetta presa da un programma in inglese di un cuoco che cucinava su un'isola sperduta, quindi alcune dosi e le modalità sono molto molto..opera di fantasia..però gli ingredienti sono quelli tradizionali, e viene buono!)
comperare
aglio
una cipolla
3 pomodori maturi
zenzero
coriandolo
peperoncino(meglio fresco)
alloro
150 ml latte di cocco
un peperone ( consiglio verde, per la resa cromatica, o rosso)
olio di palma( in alternativa olio di sesamo)
400g gamberi
1 pollo(oppure calcolate due sovracoscie a testa)
150 gr di arachidi
6 lime
Ok, partiamo! Se avete comperato il pollo intero, fatelo a pezzi, calcolandone due per commensale(quindi 8), e spellate i gamberi.
Mettete a in una ciotola metà succo dei lime ( se li passate per pochi secondi nell'acqua bollente che usate per spellare i pomodori, estrarrete molto più succo, ma vale per tutti gli agrumi)
sale, pepe e ponetevi a marinare pollo e gamberi.
Calcolate che il pollo deve marinare per 30 minuti, i gamberi solo 15.
tritate finemente la cipolla e uno spicchio d'aglio.
Rosolare in una casseruola i gamberi velocemente, toglierli e nello stesso olio il pollo e farlo colorire.
In un'altra pentola soffriggere il peperone con la cipolla e l'aglio, poi i pomodori spellati e a tocchetti. Aggiungete il pollo e cuocete a fiamma bassa e coperto per 30, 35 minuti.
Aggiungere poi le arachidi ( io le pesto prima, così dan più sapore) i gamberi, due cucchiaini di zenzero grattuggiato, una foglia di alloro, un pò di coriandolo e il peperoncino tritato finemente.
Aggiungere il restante succo di lime, mescolando sempre sul fuoco, e dopo poco il latte di cocco.
Togliere dal fuoco e mescolare bene.
E' ottimo servito con riso in bianco, specie se mentre bollite il riso buttate nella pentola due o tre chiodi di garofano ^^
Ora devo scappare, l'ultima a domani!!! CIAOOOOO
Moreno
5 commenti:
Ciao ragazzi, grazie mille di essere passati di me. E' sempre un piacere ricevere nuove visite :-)
peccato per le foto della cena di halloween...quel pane al basilico mi ispira proprio :-)
Passate a trovarmi quando volete :-)
Buona serata
bello il ragù bianco! io invece lo faccio così, anche se magari potrà fare...impressione: http://mammadeglialieni.blogspot.com/2008/10/ragu-contadino-e-tagliatelle-alluovo.html
baci ragazzi!!!
Ragassssuoli??? da me c'è un premio per voi... passate quando volete!baci
Fiorella, le foto delle pietanze preparate da moreno non ci possono essere perchè abbiamo spazzolato tutto troppo in fretta! He he ^^
-mamma- Dev essere davvero ottimo...ma...la testa poi che fine fa? Immagino non la metti nel piatto di portata...o sì? Beh, se lo metti farebbe un figurone ad halloween ^^
-maya- premio?? :o ora passiamo subito!
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