sabato, gennaio 1

C'è None? C'è!

Ciao Ragassuoli! Come ogni anno Capodanno raccolto per la Scimmietta e me, cenetta romantica a lume di candela io, lei e Giulio ( il cagnone di famiglia) , buon vino e buoni cocktails, e gare di canto tra la sua melodiosa vocina e il mio scampanare con le corde vocali. Anche quest'anno il tempo è volato, mezzanotte è arrivata in un lampo e ancora non mi spiego come faccia..ricordo i veglioni, quand'ero ragazzo e uscivo con gli amici, mezzanotte a volte sembrava non arrivare mai!
Vi posto le foto della cenetta, e vi rimando a tra un pochino per le ricette!
Auguri a tutti voi per uno splendido 2011!









Ecco la coppietta! Siamo belli e romantici, eh? ^^



Un particolare della tavola imbandita, e delle posate del servizio buono..sapete, quelle che si tirano fuori una volta ogni due anni circa! ^^


Ecco l'antipasto: Ravioli cinesi al vapore con salsa balsamica alla soia. Non posso
ancora dire che siano come quelli che servono ai ristoranti cinesi ma, mi sto avvicinando..





Il primo piatto è stato un buon Risotto tartufato con funghi freschi al brandy.
Niente di troppo forte, amo il tartufo ma quando il suo sapore è troppo forte può tendere a 'nauseare' un po', quindi l'ho fatto molto delicato. E visto che anche l'occhio vuole la sua parte, per rendere un classico risotto à la mode è bastato impiattarlo con un coppapasta e dargli per cappellino una cialda di parmigiano.








Di questo piatto sono particolarmente fiero, avendolo ideato da zero senza seguir ricetta.
Trattasi di
Cubetti di cotechino croccante su zabaione salato e gelato alla lenticchia.
Il cotechino bello caldo stava benissimo con lo zabaione, e il freddo del gelato ( non dolce ) toglieva un po' di grasso al cotechino oltre al classico giochetto caldo freddo. Buonissimo, e se lo dico io! ^^


Ultimo il dessert. Cosa fare quando uno cerca fragole e non le trova? Ma semplice,
comperare due frutti a caso, mai visti prima e di cui non si conosce il sapore!
I frutti in questione sono questi due sotto, la Pithaia rossa e il Kiwano.








Questa ultima bellezza, il kiwano, oltre a contenere un'infinità di vitamina C ha un sapore 'tra il limone e la banana'. Come diamine usarli?





La risposta è stata un tiramisù! In questo caso
Coppa di Tiramisù allo Champagne, Pithaia e Kiwano agrumati.
Buono anche questo, peccato l'aver sbagliato dosi e aver fatto delle coppe condominiali :)
Il che si è tradotto nel doverne mangiare metà ieri e finirle oggi..

Sperando che abbiate passato un buon capodanno anche voi, vi auguriamo
un Fantastico 2011!

BUON ANNO!

10 commenti:

Rita A ha detto...

Sì, è vero - siete belli e romantici :))

Ammiro la vostra tavola, le posate, i cibi, i frutti esotici... tutto.

Molta felicità per il Nuovo Anno 2011!

Jul e Mo ha detto...

Grazie Rita, e spero il 2011 sia un'anno strepitoso anche per te!

Ely ha detto...

Ma quanto siete belli si!!! invidio un pò la solitudine del primo anno da sposina sai? poi dal secondo in avanti c'è stato l'arrivo di Mattia, Pietro e la mia scimmietta, però anche noi amiamo stare in casa, una pizza una birretta (noi) e coca (con i ragazzi per forza...)e un bel fim o cartone animato..
attendo le tue ricette devo farti i complimenti perchè hai fatto delle cose divine! buon anno e che davvero sia ricco di salute e serenità! un abbraccio Ely

Jul e Mo ha detto...

Troppo buona! ^^ Ti capisco.. 'allargare' la famiglia è un passo bellissimo e importante..però... ogni cosa a suo tempo! Per ora ci godiamo la solitudine relativa, poi scommetto benediremo il 'caos', non più molto relativo :)
D'altro canto, sono sicuro che un pòo' la invidi, ma molto di più ami la tua bellissima situazione attuale, e ci mancherebbe altro!
Le ricette le metterò appena possibile, un abbraccione e tanti auguri a te e tutta la tribù!

Brad ha detto...

Jul & Mo,
You are a lovely, romantic couple.
Your recipe sounds great, ravili Chinese style.
I wish you both happiness, health and prosperity for the new years, and always,
Brad

Jul e Mo ha detto...

Thank you Brad, you're so sweet! ^^
Happy new fantastic year for you too!!

A big Hug!

Fabiana ha detto...

Complimenti!
La creatività è veramente l'arma più importante per cavarsela in ogni situazione!
I piatti sono tutti interessanti, alcuni molto!
La pitaya è un frutto che in Thailandia si trova in ogni banchetto e mercatino di strada, quindi ovunque e si consuma in purezza, in macedonia, noi lo usiamo tanto per i gelati e i semifreddi.
Bellissima anche l'interpretazione del classico cotechino con lenticchie.
Se posso permettermi un unico consiglio, quando realizzate preparazioni colorate e composte da più elementi scegliete un piatto a tinta unita....fantasia su fantasia si perde il senso e la costruzione del tutto.

Un bacione fortunatissimi piccioncini!!!

Fabiana

Jul e Mo ha detto...

Ciao Fabiana!
^^ i complimenti da te sono oro, tu sei la Regina della creatività!!! Seriamente, da parte tua ci lusingano! Per la Pitaya immagino.. Ma alla fine è sempre così: da loro si trova tutto ciò che a noi pare strano ed esotico, e credo che anche loro, venendo da noi, tirerebbero gli occhi per molte cose! La curiosità e il senso di scoperta per culture diverse non è mai un sentimento univoco! Per i piatti grazie del consiglio.. purtroppo al momento quello è il servizio buono, l'unico che non utilizziamo ogni giorno, ed era quindi l'unico da poter usare per rendere l'occasione un po' più speciale.. Comunque concordiamo con te... a volte basta anche solo la scelta del contenitore per trasformare un piatto da cosa solita ad 'arte'..
Ciao, e buon anno!!

Jul e Mo ha detto...

Thanks a lot Mara! We hope you too had a wonderful New Year's Eve with your Matthew!

Jenny Eshjey ha detto...

Jul e Mo,

Beautiful couples with beautiful candles light dinner!

Happy New Year 2011!

Jenny

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