giovedì, gennaio 19

Risi e bisi rivisitata

Ciao ragassuoli!
Oggi una ricettina facilissima e originale, per far figura anche con zero lavoro e, almeno nel mio caso, con gli avanzi trovati nel frigorifero. ^^
Una rivisitazione, anzi una risibisitazione!
Ai veneti, per favore, non odiatemi!

RISI E BISI rivisitata

Ingredienti per 2 persone.

1/2 cipolla;
un pugno di riso per risotti;
4 cucchiaini di grana;
1/3 cup di piselli surgelati;
1/3 cup di prosciutto cotto a cubetti;
600 ml buon brodo di pollo;
sale pepe olio qb
panna fresca qb
una noce di burro per mantecare

Allora partiamo! Per prima cosa mettiamo su il risotto, quindi tagliamo finemente la cipolla e lasciamola stufare con due cucchiai di olio evo a fuoco basso. Quando diventa trasparente aggiungiamo il riso, alziamo la fiamma per farlo tostare bene, poi versiamo una mestolata di brodo e lasciamo cuocere, aggiungendo brodo quando sta per asciugarsi troppo. Quando è cotto pepiamo, aggiungiamo il grana e il burro per mantecare, e in caso saliamo. Mettiamo poi il riso in degli stampini per savarin tipo QUESTI : se non li avete mettetelo in delle ciotoline, farete poi il buco al centro con un cucchiaio. Ora lo stampo andrà in forno a 200° per circa 8'-10', dipende dalla grandezza degli stampini.
Mentre il riso cuoce mettiamo un giro d'olio in una padella e mettiamo sul fuoco i piselli con uno spicchio d'aglio in camicia che poi toglieremo e il prosciutto. Mano a mano che cuociono aggiungiamo un po' di brodo alla volta in modo che non si asciughino mai. Quando sono quasi cotti aggiungiamo la panna, mescoliamo per amalgamare saliamo e pepiamo.
Impiattiamo quindi il riso, mettendo nel buco al centro piselli e prosciutto e versando poi sopra il sugo di panna.

Buon appetito!!!!



Ecco come si presenta:  ^^ semplicissimo ma davvero sfizioso!

 



Ciao ragassuoli, alla prossima!

3 commenti:

Myrò ha detto...

come trasformare anche un semplice piatto in qualcosa di elegante e coreografico ....
.... ehi, io da quando sbircio questo blog non posto più né foto né ricette dei miei impiastri ché mi vergogno troppo, anzi, quasi quasi rimuovo l'intera etichetta :D
però qualche settimana fa ho fatto delle crocchette di melanzane buone, se mi torna un attimino di autostima quasi quasi la pubblico :)

OT io continuo ad avere problemi con la nuova interfaccia di blogger, a voi funziona tutto normalmente? OT

ciao :)

Jul e Mo ha detto...

@Myrò: ^^ ma dai! vogliamo la ricetta delle crocchette!!! :) O dobbiamo fare sciopero per averla?
;) Buon weekend!!!

Myrò ha detto...

bé, se fate lo sciopero dei fornelli se ne può parlare :)
ciao, buon week a voi ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...