sabato, luglio 28

Crema di basilico con bruschetta e formaggio di capra

Ciao ragassuoli!!
Dopo il ritorno nel web -grazie fastweb!- e vista la richiesta di questa gustosa ricettina, beh, non potevo non preparare di corsa un post per portarla a conoscenza di chi l'abbia persa.

Da La cucina Italiana n°7 - luglio 2012


Crema di basilico con bruschetta e formaggio di capra

ingredienti (per 2 persone):

250 g di pomodoro S.Marzano
125 g di patata
100 g di formaggio fresco di capra
pane casereccio di grano duro
50 g cipollotti freschi puliti
50 g di panna fresca
2 pugni abbondanti di foglie di basilico
origano secco
aglio
250 ml brodo vegetale
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Per prima cosa scottate velocemente i pomodori in acqua bollente per poterli pelare, eliminare i semi e fare un battuto con la polpa al coltello, poi salare e mettere a sgocciolare in un passino.
Lavare delicatamente le foglie di basilico, affettate finemente i cipollotti e grattuggiate la patata sbucciata, poi in una casseruola far imbiondire con due cucchiai di olio patata e cipollotti.
Successivamente aggiungete nella casseruola il brodo e la panna, poi continuate a cuocere per dieci minuti dalla presa del bollore.
Scottate il basilico per pochissimi secondi in acqua bollente e immergetelo immediatamente in acqua e ghiaccio per preservarne il colore brillate.
Tagliate il pane a fette e fatelo tostare in forno, poi sfregatele con uno spicchio d'aglio.
Condite la polpa di pomodoro ormai sgocciolata con olio evo e origano.
Aggiungete alla patata ormai cotta il basilico scolato e frullate il tutto, poi laciate intiepidire.
Lavorate il formaggio di capra con una forchetta aggiungendo un filo d'olio e del pepe, fino a renderlo cremoso.
Per impiattare versate la crema in un piatto fondo, metteteci sopra delle quenelle di formaggio, condite le bruschette con il pomodoro e poggiatelo sul bordo del piatto.


Che dire ragazzi? Buon appetito!

1 commento:

Luca and Sabrina ha detto...

Deliziosa questa cremina e dal momento che le bruschette sono perfette in queste giornate afose, noi le vogliamo fare a nostra volta.
Un bacione da Sabrina&Luca

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