Scaloppine di pollo alle ciliegie ( per 2 persone )
Ingredienti:
2 fettine di petto di pollo;
una bella manciata di ciliegie;
1/2 cipolla rossa di tropea;
1 dito di Marsala;
sale
pepe
burro e olio evo q.b.
farina q.b.
un pizzico di paprika
un pizzico di cannella
Allora, il tutto è mostruosamente semplice! Per prima cosa snoccioliamo le ciliegie, tagliandole a metà: mettiamone da parte un terzo circa, e le restanti le frulliamo con il minipimer.Poi infariniamo le fettine di pollo, in una padella facciamo scaldare un po' di burro e un giro d'olio evo. Quando è caldo ci mettiamo le fettine di carne, le lasciamo colorire da entrambi i lati, poi le togliamo momentaneamente dalla padella. Mettiamo in padella la cipolla tagliata sottilmente, lasciamola andare un pochino, poi aggiungiamo le ciliegie frullate e le spezie. Lasciamo asciugare un pochino a fiamma media, poi mettiamo anche le restanti ciliegie e il Marsala. Tenendo la fiamma viva e mescolando facciamo evaporare ma non del tutto, rimettiamo nella padella la carne e lasciamo qualche minuto a fiamma un po' più bassa a prendere tutti i sapori. Regolare di sale e pepe, e servire con una bella e fresca insalata.
Ciao Carissimi, alla prossima!


3 commenti:
ma che piatto particolare...complimenti
davvero invintante!! devo ricordarmi di provarlo. per ora avevo solo fatto la versione invernale con le arance, ma con le ciliegie dev'essere ottimo!
Simona: grazie! Moreno sta sperimentando molto in questo periodo...e io sono contentissima di ciò ^^
Selena: interessante anche con le arance! In inverno ci proveremo ;)
Grazie a entrambe!
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